Кудрявые тучи застыли на небе

Кудрявые тучи застыли на небе,               
И ветер утих, позабыв бушевать.               
Молчит тишина, как зависла в разбеге,               
Чтоб больше движение стихии познать.

Такое смятенье в минуты раздумий,               
Пролитый туман на краях синевы,               
Разбуженный вечер в словах полнолуний,               
В котором укрылись зачатки молвы.               

Быть может, прошепчет, а может, и скажет:
- Ещё не пора _ копит возгласы гром, - ...
Чтоб вдруг прокричать сквозь дождливую кашу: -
- Прибудет весна с первым ярким лучом ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/04/2022/u/


Рецензии