***

 Взъерошена душа, взлохмачен день, как псина,
И вечер - бомж и друг, снуёт под вой сирен,
Я прячу сны в рукав, лью воду на седины
И ночью, словно дьяк до одури смирен.

Но кротость - в сердце гвоздь, молитвы - крик из ада,
И рай, как светлый миф, незрим и молчалив.
Но в этот "свистопляс" нам только мира надо,
Ещё успеть обнять тех , кто остался жив.

Христос давно воскрес и ходит по погосту,
Кресты, одни кресты - без чисел и имён,
Восходит каждый раз израненное солнце
И на рубцах земли - лучи- надежд канон.

Издохни, племя зла! Юродивые вышли.....
Изломанную суть на теле не пришить.
И кровь..как казнь времён..О,Отче, это слишком..
На эшафоте те, кому бы жить и жить..

Кто лихо разбудил?  Кому житьё-трясина?
Любили, как могли....Молились ...Не впервой
Ветрами бить в бетон, и знать, что мы - едины,
И лица окроплять от слёз живой росой.

Не сломлен правый дух среди гиен и смрада,
Разрушенных домов, оплаканных могил,
Задушенных судеб, тревожных детских взглядов,
Расстрелянных ........за что? О, Боже, сил нам, сил...

Врезаюсь мыслью в сталь. Размах безумств и горя.
И чёрная зола, как чёртова петля,
- (А помнишь, год назад, стояли мы у моря...
Всё наше...Кто бы знал?!....Предвестий февраля).

Давно предрешено пускать свой хлеб по водам
И не снимать креста - не многим то дано:
От чёрствых и чужих, от грязи всепогодной,
По силе будет он, коль с Богом заодно.

Взъерошена душа, взлохмачен день, как псина...
На лапах морда. Ночь...И тот же вой сирен.
И ломит-давит грудь. И молит мать за сына,
За мир, за эту жизнь...в подвале между стен.


 







 



















 


Рецензии