Эхо войны напоминает

Эхо войны напоминает,
О жертвах тех времён опять.
Которые будто воскрешают,
Которым лишь покой под стать.

Время иной раз видно лечит,
Те самые души и сердца.
Да и себе противоречит,
В альманахах самого бытия.

Тяжёлая была година,
Незабываемые дни.
Такие же неповторимы,
Как и отважные полки.

Такие же неповторимы,
Как и растерзанная страна.
Но волею судеб, непокоримы,
Была священная война.

За справедливость, освобождение,
Во имя мира и добра.
Быть может и за исцеление,
Во имя победы наверняка.

Шли строем Отечества солдаты,
Шли верные её сыны.
А в далеке слышны набаты,
Курганы братские видны.

Действительно пылали степи,
Сёла, окраины, города.
Зверствовали тогда фашисты,
По воле проклятого орла.

Народы, племена страдали,
Женщины, дети старики.
Из пекла войны опять вставали,
Чтобы орду сию извести.

Через лишения, сражения,
Свободу снова обрести.
Гибли пожалуй поколения,
Родины преданные сыны.

Страна огромная вставала,
Чтобы отпор врагу давать.
А небо лишь салютовала,
Победоносную, солдатскую рать.

О  рядового до генерала,
Выстроились сызнова полки.
Ведь больно за Отчизну стало,
Ожесточённые шли бои.

Каждую пядь освобождали,
Пока, что теплилась душа.
Да и бессмертие обретали,
Во имя мира и добра.

Действительное такое время,
Которое забыть нельзя.
А Москвы и до Берлина,
Записаны героев имена.

Которые выстрадали победу,
Жизнь свою в жертву принесли.
Дети великого народа,
Дети великой той страны.

Ну а спустя десятилетия,
Вновь воскрешают те года.
А подвиг советского солдата,
Увековечен на века.


Рецензии