Погода видимо прельщает

Погода видимо прельщает,
Над головою синева.
Которая пожалуй манит,
К себе опять наверняка.

Всюду есть некое очарование,
Солнце озаряет белый свет.
Весна как будто наваждение,
Сквозь призму тех знакомых лет.

Она однако обновляет,
Сей удивительный колорит.
Дух свежести всюду витает,
Луч в гости видимо спешит.

И набухают снова почки,
Деревья видимо не те.
Вот, во появятся листочки,
Преображение везде.

Действительно такое время,
Сводит наверное с ума.
Вдруг создаётся впечатление,
Что восседает красота.

Травка повсюду зеленеет,
А небо как и бирюза.
Оттенки золотом сияют,
Такая дивная пора.

Такие дивные мгновения,
Которых и не передать.
Природа просто загляденье,
Её порою не узнать.

Сие прекрасное начало,
Желанное как никогда.
Будни такие вед настали,
Всюду творятся чудеса.

Всюду земное притяжение,
Ковёр по своему пестрит.
Вот, вот наступит обновление,
Фея опять заворожит.

Фея похожая на сказку,
На радугу наверняка.
Свои преобладают краски,
Образ Вселенского холста.

Действительно очень волнуют,
Весенние сии времена.
Они истоки отражают,
Апрель открыл нынче себя.

И наконец былая стужа,
Сходит однако же на нет.
Кривыми стали сами дороги,
Шлёт солнышко небесный привет.

Вокруг феерическое представление,
Преображение всего и вся.
Сие действительно рождение,
Витает просто новизна.

Господь создал такое диво,
Которое возможно созерцать.
И видимо свои курсивом,
Сию представляет благодать.

Весна пожалуй на подъёме,
У неё удивительная черта.
Которая очень знакома,
Во все милении, века.


Рецензии