В объятья брошусь ей
И даже берега освободились,
И селезни уже, скажи на милость,
Шустрят: под гнёзда место ищут. Да,
По зарослям, по берегам реки,
Где не ступить ногою человеку,
Рассчитывая на себя, не ипотеку,
Возводят гнёзда кряквы. Мне с руки
Смотреть на птичьи хлопоты с моста.
Немного времени пройдёт, и стайка
Утят, попробуй среди них узнай-ка,
Кто девочка, кто мальчик. Красота
Смоленки нашей - тихая вода.
С моста её любители рыбалки
Закинули лесу, и попрошайки-
Коты собрались со дворов сюда.
Приветлива Смоленка для гостей:
Мостами ходишь ли, иль берегами.
Не дружба даже, а любовь меж нами –
В объятья, потеплеет, брошусь ей.
29.04.2022
СПб
Свидетельство о публикации №122042906950