наедине

Вы такие дипломаты,
Вместо слов- автоматы,
Рубят все они « с плеча»,
Хладнокровно, не спеша.

Как акулы- с зубами,
В пару рядов,
Чтоб не осталось и шанса
В баталиях у врагов.

Такие жестокие,
Злые, сухие,
Без эмоций,
Даже жалкие и смешные.
Как молодые старики:
Лишь ворчат
И пинают …

Всех учат жизни
И постоянно лгут,
В иллюзорном мире
Каком-то живут,
Где в чёрно-белых
Декорациях
Только они
-заслуживают аваций.
Меняют людей,
Пугают интонацией,
Вызывая страх
И дурные ассоциации.

Вот такие вот,
Молодые старики,
Как правило,
По жизни никому не нужны.
Меняют Квартиры с чужой руки,
Где полки в пыли
И где полки пусты.

СядЯтся за стол,
А вокруг тишина,
Даже женщина ушла,
Которая «не та»,
И вот ворчит он в тишине
И ищет истину в вине,
И понимают, что
Существовать
Привыкли
Они только
С собой
Наедине…


Рецензии