Ленинградская ласточка

Ленинградская ласточка

Шли смерть с весной в застывший город.
В лесах замерзшие дворцы.
И только ласточке позволят
Пересекать его концы.

Град не дышал, сковала сила.
Блокадой смерть его давила
Камням бока морозом сжав.
Почтовых голубей манила
На острие ножа.

Летит через границу смерти.
Через колючую черту.
И мозг с копейку не отметит,
Всю непристойность жизни тут.

Над полем смерти и страданий,
Где кровь впиталась не вполне
И над зубцами мертвых зданий,
Неслась к любезной ей волне.

Не в ней спасительное слово,
Но в голоде кровавых дней
Не достает глазам живого
Над полной мертвого землей.

Кружи, небесный акробат,
Тебе сопутствует наш взгляд!
01.11.21-29.04.22


Рецензии