У Рассеюшки во чреве...

У Рассеюшки во чреве
В головах простых людей
День и ночь кишат, как черви,
Сонмы проклятых идей.

Христианства, монархизма,
Коммунизма и т.п...
Не найти такого «изма»,
Что б ни буйствовал в толпе!

Вносят, как умеют, лепты
В исторический раскол
Всевозможные адепты
Разномастных сект и школ.

Совершают измыванья,
Изощрённые весьма, –
От которых бедный Ваня
Сходит медленно с ума!

Если сходится округа,
То в конце любых бесед –
Ненавидят все друг друга,
И соседа бьёт сосед...

Вот и ты, поэт, так низко
Пал за «изм», наверняка...
Фу! Презрение! Отписка!
Будь ты проклят на века!


Рецензии
Знаний на копейки, амбиций на рубль - отсюда и все "измы".Все правильно

Николай Мишалов   03.05.2022 14:21     Заявить о нарушении
Слепых поводырей больше, чем ведомых ими...

Виктор Щепетков   08.05.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.