Май

Май пробился зеленою вьюшкой,
Распускается зелень опять,
Как линялая шкура у Юши,
Что обязан всю землю держать.

В бесконечности Уробороса
Мировой океан огибать,
Разделяя миры и погосты,
От изнанки судьбы защищать...

Ивы желтые в белых помпонах,
Жадно пьют из ручьев небеса!
Наступившей весны эталоном
Мать-и-мачеха солнцем в глаза.

Лес наряжен в зеленую дымку,
Предвкушает свой праздничный вид.
По березе, пролившись слезинкой,
Сок прозрачный из ранки бежит.

На лужайке растет муравейник,
В медуницах зарылись шмели,
А с небес, в бирюзе откровений,
Вдохновенно поют соловьи.


Рецензии