как радоваться утру
Кому-то кажется, что я много на себя беру:
«В такой жопе и что-то проповедует».
Было тяжело научиться поутру
Просыпаться здесь и идти, куда следует,
Радуясь возможности подняться
Без чужой помощи, тому, что идей – полно,
Что не прилетает лечение за танцы,
Что можно послушать «Зов - Odnono»,
Что выбрал воевать на светлой стороне,
Что у кого-то после моих стихов такие лица,
Что кто-то, услышав «Коля», вспоминает обо мне,
Что всё сделано, дабы просветлиться,
Что кого-то приобщил к Верочке Полозковой,
Что есть, с кем поговорить за космические корабли,
Что дом не надо украшать подковой,
Что и сегодня меня тоже не погребли,
Что реальность выгоняет на мороз из постелей,
Что «шизофреник» - это комплимент из чьих-то уст,
Что не путаюсь теперь во множестве целей,
Что туман рассеется, хоть сейчас и густ,
Что «Дом» пишу с большой буквы,
Что не хочется чем-нибудь обдолбаться,
Что таким отрезвляющим хук был,
Что проснулся, наконец, Бонифаций,
Что ночью не мучают кошмары,
Что не общаюсь с голосами, как Васёк,
Что осталось главное после пожара,
Что говорю: "Господи, спасибо за всё".
Свидетельство о публикации №122042906800