***

Я спать люблю. Но иногда не спится.
Я слышу, как вздыхает старый дом,
Как он скрипит потёртой половицей,
Как дверцей шкафа тихо стукнет он.

На кухне тёмной Домовой тихонько
Бранит кота у плошки с молоком.
Я засыпаю и за мною следом
Уходит в сон мой старый тёплый дом.


Рецензии