Здрасьте, страсти!

        «И ее назвал он
        Птичкой на ветвях его души…»
 (Леонид Дербенев – «Креолка цвета шоколада»)

Где всегда саванны,
Где из солнца – ванны,
Где из приключений сконструирован сезон,
Он увидел с мачты,
Выглядевший смачно,
Для варанов и для птиц – газон.

Он был лучшим братом
Всем фильмопиратам.
Но решил сейчас сам поснимать для «Амазон».
И вдруг в объективе
Появилась дива.
А она творила причесон.

Прыгала, как птица,
На ветвях зарницы,
И он понял сразу, гибкий ум свой вороша:
Вот она – родная!
А не подкидная,
Вот моя крылатая душа!

Сразу раскорячно
Сиганул он с мачты,
Чтоб с душой устроить в сто романтик – рандеву.
Но вдруг за травою
Увидал ковбоя.
Крался тот к ней, словно на халву!

Ярости пирата
Вскрикнули: «Не надо!»
Он не мог позволить посторонним в душу лезть.
И без всякой НАТО
Гнева канонада
Затрясла саванну, сея месть.

А ему – приятно:
Будет неповадно
Залезать на милитаризованный газон!
Где до лапок тонких
Шастают подонки,
Пряча всесезонный свой резон!

И на парус рисков
Прикрепил записку,
Чтоб она смотрелась элегантно в наши дни:
«Бей ковбоев склизких
В унисон ”Гринпису”,
И от птиц отвадятся они!»

Но тряхнула личиком,
И вспорхнула птичка,
Чтобы раствориться в удаленной синеве,
Да лететь настырно
В край, довольно мирный,
Где ждет лейтенант из ВДВ.


Рецензии