Друг приехал, и с порога...
Прибаутки, шум и смех.
Мне же водку пить, ей-богу,
Невозможно, как на грех...
Но жива ещё гитара
С той, студенческой поры,
И душа ещё не тара
Для словесной мишуры.
И пусть голос мой простужен,
В пальцах отзвук хрипоты -
Мы сыграем всё что нужно
Я сначала, следом - ты.
Мы сыграем всё, что пели,
У костров и в поездах,
Скажем то, чем не успели
Поделиться впопыхах.
Ввысь потянутся аккорды,
Как незримые мосты,
И по ним совсем не гордо
Вскоре я, а следом - ты...
Свидетельство о публикации №122042906600