Музыкальный класс

В музыкальном классе
В бОльшей своей массе,
Инструмент спокойно
скромно так стоит.
Скоро  исполнителей
Заберут родители,
И тогда начнется музыкальный бит!
Всё начнет с улыбкой
 песня первой скрипки,
Тонкий звук поддержит
Дюжий контрабас.
Вступят сразу парой
Ритм и бас-гитары,
" Что же нас забыли?
Как же вы без нас?"
Раздается чинно
Голос пианино,
Словно королева
Класса и души.
Но добавят трели
Две виолончели,
А в финале трубы будут хороши.
Музыка играет, музыка летает,
Музыка смеётся, сыплется дождём.
Но настанет утро.
Инструменты мудро
По местам затихли,
Будто ни при чём.
Я спросил у мамы:
"Можно ночью встанем,
Прокрадемся слушать, 
Как она звучит?"
Но сказала мама,
Чтоб зубрил я гаммы,
Что, мол, не придумает,
Лишь бы не учить!


Рецензии