Двенадцать мгновений жизни

Двенадцать мгновений жизни,
А всё остальное - сор.
Что толку, что хвост пушистый,
Когда на душе позор.
А чудо-мгновенье - скоро -
Бенгальской блеснёт искрой…
Привет, сумасшедший город!..
Зачем я тебе такой?..
В чём суть-то?.. Одни пробелы,
Пиры под один шаблон…
Смешно создавать проблемы,
Как будто от них тепло.
Куда ты? На штурм? А ну-ка,
Давай, упроси богов…
Своё проживая в муках,
Ты всё ещё не готов…

Двенадцать мгновений жизни?..
Ужель нам нужны они
В спектаклике том сюрпризном,
В котором помещены
Мы были зачем-то кем-то,
Выдумывая себя,
Чтоб время носить в пакетах
По краешку сентября?


Рецензии