Застывшая мелодия

Мелодия лилась и вдруг застыла,
Услышав барабанов ратных бой.
С ней замерло и всё, что раньше было,
Вся радость наших редких встреч с тобой.
Застыл смычок в точёных пальцах тонких,
Запаянный в богемское стекло,
А с ним и беззаботный смех ребёнка,
И всё, что было свято и светло.
Друзей теряя, не ищи причины,
Вражда любая превратится в тлен.
Достаточно всего одной песчинки
Добра, разрушить этот хрупкий плен.


Рецензии