Мечта, бутылка и любовь

(лирический рассказик)

Везу Алексея в сельмаг за бутылкой,
Что раков припёр мне пятнадцать кило.
Стараясь расправить кривую ухмылку,
Легко выдаёт он за правду враньё.
Робеет решиться, но верит, что станет
Другим человеком и просит, такой,
С гитарой сдружить его…
- Лёша, отставить…
Какая гитара?.. Твой друг - алкоголь.

А там, у сельмага, где фермерша Таня
Своим алкашам отпускает субстрат,
Пасёт Алексея доярочка Аня,
На голое тело напялив халат.
Всё думает Аня, мечту подгоняя,
Что Лёша проснётся и больше - ни-ни.
А рыцарь, с любовью её обнимая,
Опять под бухлом в колокольчик звенит.

А фермерша Таня, хозяйка сельмага,
На мат не скупясь - от ворот поворот.
- Хорош, - говорит, - мне тут тренькать и всяка
Девчонку дурить! А заклеить бы рот,
Шоб не’пил, да имя отца не позорил!..
Так нет же, является снова и вновь!..
И как откреститься от этой мозоли!?..
Я вся у вниманьи: гунди… про любовь…

Ну, словом, помог я ему с опохмелкой,
Упёртую Таню с трудом упросив:
Мол, раки - для сына, срывается сделка,
Что если б не раки, а, там, караси…
Заверив хозяйку - «точняк!.. ни ногою!..»,
Мы тут же отправились с Лёшей назад.
А он мне опять:
- Завяжу с алкоголем!..
…а то… да-да-да - неминуемо в ад.
Друзей схоронил я, по этому делу,
Туда улетевших - капец!.. Ну да к чё,
Научишь гитаре, чтоб ей овладел я…
- Вот бросишь кирять и, пожалуй, начнём…


Рецензии