Ты подари мне веру в Бога...

Ты подари мне веру в Бога,
Всё обменяв на суету.
И подари хотя б немного
Весны - осеннему листу.

Он не боится непогоды,
Став для неё почти-что свой.
На зайчик солнечный похожий,
Он с ветром мчится вслед за мной.

Осенний лист не улетает,
Хотя так жаждет высоты.
А вечер тает, тает, тает...
Мы с ним теперь уже на ты.

Нам не хватает красок лета.
Нам не хватает красоты...
Сбежал последний  лучик света,
Вдруг испугавшись темноты.

Холодный вечер - перед завтра,
Придёт, обманет и спасёт.
От тридевятого неЦарства,
И от того, что душу пьёт.

Ты подари мне веру в Бога,
Всё обменяв на суету.
Мне надо ведь совсем немного.
Словно заблудшему в лесу.

И, улыбаясь непогоде,
Бросая ввысь осенний лист, 
Я стану вдруг, как он, свободен,
А он... Пускай теперь летит...

Кудинов ЮрГен.
Чива. Апрель 2022г.


Рецензии