Аттракцион

Минуя шум аттракциона,
Полушажочком шёл слепой.
Был неподвижен он лицом и
Свой путь нащупывал клюкой.
А день кружил цветным горошком,
Столиким смехом детворы…
Но не совеем в одно и то же
Сходились тесные миры.
И удивительное дело:
Никто слепца не замечал,
Как будто связи не имел он
С происходящим. Но, лучась,
Ступая телом «инородным»,
Душа слепою не была
И в массе шумного народа
Себя уверенно вела.
Сквозь горечь чувствовалось счастье,
Сквозь мрак нащупывался свет.
Казалось, здесь он ходит часто,
Чтоб не пропасть, сомненья нет.
Ведь даже зрячий в этом мире
Блукает призраком впотьмах.
Так что сидеть в пустой квартире,
В ночи рассматривая страх?
Вперед, навстречу быстрым детям,
Из мира медленных теней,
Чтоб, не узнав осенний ветер,
Воспрять и стать себя сильней!


Рецензии