Под наблюдением

Конечно, был и я кому-то неприятен:
Не будешь мил для всех и всем не угодишь.
Отпустишь ли словцо, пришедшее некстати,
Иль на кого-то вдруг с усмешкой поглядишь,
А то и просто так: нашла коса на камень…
Попробуй, объясни, возникший резонанс…
Когда огонь войны запущен пустяками,
То как-то неумно рассчитывать на шанс.
Неверные шажки, случайные паденья…
А есть ещё и… мрак - умышленное зло.

Поэтому, пока ведётся наблюденье,
Давайте не мешать пилотам НЛО.


Рецензии