Признанье негодяя

Нам люди становятся ближе,
Когда мы в них видим себя,
Поём, отражаем и слышим,
Самих же людей - не любя.
В смешных представленьях о мире,
В никчёмной своей правоте,
Мы Небо само утомили
Мозаикой блёклых идей.
И, мчась на стальных самокатах,
Друг друга стремясь обойти,
Мы все - негодяи и гады
И… боги прервут нам пути.
А люди - не флаги на треке,
Что можно меж ними крутить.
Так правда ли, что в человеке
Таится потребность  - ЛЮБИТЬ?


Рецензии