Отдыхающий

Посмуглев до кофейного цвета,
Представляя сплошной эпатаж,
Догорающим утренним летом
На пляжу; отдыхает алкаш.
Ни река, что бежит втихомолку,
Ни прохожие пятки натур
Не тревожат прожженного волка,
Не смущают его наготу.
Смяв под голову брюки в подушку,
Потеряв пиджачишко в воде,
Живописно-лысеющей тушкой
Он храпит на пустом животе.
А пред ним сервировкой пакетной
На футболке, где пальцы - в кулак,
Чуть колышется фантик конфетный
Да цветёт недопитый коньяк.
Проорать бы в бордовое ухо
Пару истин тому алкашу…
Но известная чёрная муха
Возмущается:
- Я по-про-шу!!!..


Рецензии