Писающий мальчик

В старом парке, у старого дуба,
Просит мама пописать сынка.
Крепко стиснув молочные зубы,
Не решается кроха пока.
Смотрит братик (лицо сострадальца),
Будто просит: «В себе не держи…»
- Ну… Давай же… Мы будем стараться?..
Погляди-ка, - вокруг ни души…

А вокруг - вереницы туристов,
Азиаты, друзья из Мали,
Президенты, премьеры, министры,
Три полярника с Новой Земли…

Но с Природой соперничать - глупо.
И… журчит по корням ручеёк.
- Вот и умница!.. Верный поступок!..
Настоящий мужик, мой сынок!..


Рецензии