Лиса на поводке

Бежит лиса на поводке.
Пред ней качается пакет.
В пакете - мясо. «Как же так?!
Не всё же им кормить собак!..»
Царап когтями - и пакет…
Уже пустой?.. Порвался?.. Нет?..
Не посчастливилось лисе:
«Была б свободная, как все -
Схватила б мясо и… - бежать…
А так - дистанцию держать».


Рецензии