Сказка, да не та

(увертюра к истории, подслушанная на перроне)

- Ну, чем, скажи, она не андалузка:
Точёный лик, глаза черны, как ночь…
Тесна джинса. Малиновая блузка.
А в мини - страсть, что можно…
изнемочь.
Раскована походка.  Шаг уверен.
Под каблуками плавится асфальт…
А рядом с ней - чудак, слегка растерян,
Несёт в руке невзрачный тёмный альт.
Магнит красотке, вижу - не соперник.
И в притяженье женской красоты,
Узрев её, любой из нас, наверно,
Одел бы даму в алые цветы.
Но жизнь, она, гораздо прозаичней:
- Алина, хватит!.. мыль-ных-пу-зы-рей!.. – 
К дочурке обратившись…
артистичной,
Старается идти она скорей.

Замедлив шаг, сквозь дождик пузырьковый,
При входе в сказку, вдруг я прочитал
В глазах той мамы (словно мы знакомы):
«Прощенья просим… Сказка, да не та…».


Рецензии