Щадя знакомые следы

И жест, похожий на испуг,
и смех сквозь искренние слёзы,
и предвкушенье сладких мук
я вспомнил в жгучие морозы,

когда метель швыряла снег
в домов зашторенные окна,
пытаясь отыскать ночлег,
вдруг неожиданно умолкнув,

щадя знакомые следы,
не заметая почему-то...
По ним вернёшься вскоре ты,
а, может быть, уйдёшь под утро...


Рецензии