Лимонадный Джо

Лимонадный Джо*.

Роль у Джо** весьма нелепа -
Шут в короне Гегемона.
Он лишь «кукла» у Госдепа
И «маразм» у Вашингтона.

Туповат, недальновиден
И страдает глухотою.
В общем, вывод очевиден,
Напросившись сам собою.

Мысль его свежа для НАТО,
Хоть покрыта сединою:
Захмелев от лимонада***,
Бредит мировой войною.

---

*- герой одноимённой чехословацкой пародийной комедии-вестерна,
который насаждает культ «коло-локового лимонада» с оружием в руках
**- президент США
***- демократия в понимании США


Рецензии