Апрельский Север...

Север, ты Север, суровый, как  старец
Первое май готовы встречать
Но, на дворе, если ёлку поставить...
Можно опять Новый год отмечать

Снег и мороз, да позёмка ночами
Всё так искрится, кругом красота
Как в январе нос и щёки щипает
Ветер ведёт себя, как гопота...

Вышел на улицу, прячь сразу руки
Или перчатки скорей надевай
Пальцы замёрзнут, ну, как "руки-крЮки"
Как Федя-Крюгер, в кино хоть снимай

Солнышко вышло и снег вроде тает
Чистят машиной сгребают в сугроб
А по ночам снег опять наметает
Как там по-проще: "Ему хоть бы штоб"

Север, ты Север, суровый, как старец
Видел, красива окОн хохлома
Но, как волшебник, взмахну я руками
Сим-селя-бим, прекращайся, Зима!

25.04.22.   А.


Рецензии