Ем я на завтрак яичницу...
А в обед вкушаю омлет...
И благодарен Кормилице,
Уж много, много лет…
Приучила кушать яйца -
Всмятку и даже вкрутую…
Вязать узоры на пяльцах,
Вышивку делать простую…
Варю их часто в мешочек.
На закусь пью и сырые…
Крашу луком в горшочке,
И вспоминаю годы былые…
Коктейль мешаю Эгг ног,
С похмелья он помогает…
Как учил нас — Б. Спок,
Кто не пьёт, часто икает…
Варю иногда на пару,
Пользую даже меланж…
Если лень готовить в жару,
И пью холодный оранж…
Яйца, жизнь и питание,
И символ праздника Пасхи!
Шлют с ними послание,
И создают красивые сказки.
Свидетельство о публикации №122042906096