Так уж завещано

Так уж завещано богами:
Людям свободными не стать,
Уже рождаемся рабами
И воли здесь нам не видать.

Привольно, разве только птицам
Кружить в бездонных небесах,
Там нет пределов, нет границы,
Оков тяжёлых на крылах.

   
А мы обречены томиться
В миру пороков и страстей,
Пока душа освободится
От тела бренного сетей.


Рецензии