Кружка чая с изюмом и полный вперёд!

Кружка чая с изюмом – и полный вперёд!
Никому ничего не должна,
ничего не болит и ничто не гнетёт,
и такая кругом тишина.

Только пение птиц и лягушачий квак,
и плескание рыбок в реке.
Есть ли счастье иное, чем жить ровно так,
как плывут облака – налегке?

В этот час меня ждёт мой знакомец Сергей –
местный фермер с рабочим горбом.
Я иду к нему с лёгкой зарплатой своей,
заработанной лёгким пером.

У реки на холме – его каменный дом,
вдалеке слышен рёв тракторов,
а внизу на равнине, за крепким мостом –
мирный выпас баранов, коров.

С лёгкой удочкой фермер не ходит к реке,
лебедей не разводит в пруду.
Он привязан и сам к кнутовищу, сохе,
и работники все на виду.

Оттого-то рюкзак за моею спиной,
хоть немного, но отяжелел.
Оттого-то и славит поэт труд земной,
что слегка от него поимел.
-
29, апрель, 2022.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.