Только ложь

Только ложь из этих женских уст:
За семь лет ни слова правды.
И теперь я совершенно пуст.

В сердце нервов смоляной ожог.
Чувствую, ношу его с собою -
След от чувств, что одолеть не смог.

Каждый день сражаюсь против волн:
Карту картой бью воспоминаний;
Шизофреник, между двух сознаний,
Но к свободе всё же устремлён.

Отрешиться лживых слов Калипсо.
Вновь на борт! Поставить паруса!
Пусть не суждено было проститься -
Моря соль и брызги волосам.

Слов не нужно. Все слова - пустое.
Мириады слов не помогли.
Все что было: злое и святое,
Остаётся островом вдали.


Рецензии