Деревенские хлопоты

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 52-я               

Достань, Деда, целофану,               
пошукай там у чулану,               
ишь перерастат рассада,               
высаживать в теплицу надо...               

Зачем так много помидор,               
начал Деда разговор,               
потом не знаш куды девать,               
начинаешь раздавать...               

Тебе жалко, Деда, штоли,               
дам ведёрко бабе Поле,               
сама она-то не сажат,               
руки у её дрожат...               

Надо же ещё назьму*,               
хде ево тебе возьму,               
штоль дойти мне до Натахи,               
подпоясал Дед рубаху...               

Бабка мило улыбнулась,               
Деду хитро подмигнула,               
знат, ему та не откажет,               
одинока, пусть уважит...               

*назём - удобрение


Рецензии
Вот и мы весной рассаду
Подарить соседям рады.
И они не обижают —
Ценят нас и ублажают.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   17.11.2022 22:34     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за милый экс! С радушием...

Лора Татаурова   18.11.2022 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.