Кошкин дом 22

Видно свыше,
 видно снизу -
Люди-мыши
 по карнизу
Лезут очень
 осторожно.
Лезут ночью,
 но, возможно,

             Утром в окна
              заберутся.
             Тонки стекла
              разобьются,
             Напугают
              кошек мыши,
             Нахватают
              кошки шишек.

Люди-кошки
 разжирели -
Морды в плошки.
 Ожерелья -
Их вторые
 подбородки.
Землю рыли,
 пили водку

             И ловили         
              наглых мышек,
             Колотили
              и детишек
             Защищали
              от укусов.
             Проклинали
              подлых трусов.

Были раньше
 люди-кошки
Больше. Дальше
 понемножку
Растеряли
 силу, совесть.
Кистенями
 мыши повесть

              Пишут новую
               да больно.
              Коронованы,
               довольны.
              Поднимайтесь,
               люди-кошки!
              Постарайтесь!
               Уж в окошки

Люди-мыши
 по корнизам
Ночью тише
 подползли же.
Заточите
 когти, звери!
Покажите
 как умеем...


Рецензии