Хозяин и пёс

С утра в окошко наблюдая
За солнцем, в утренний рассвет
Увидел, как одна собака
Истошно ищет туалет

Закончив утра "процедуры"
Рванула дальше рыскать след
И в этом месте снег остался
Прошу прощения... "разогрет"

А за собакой шёл хозяин
Смотря, как бегал пёс вокруг
Потом, тихонько наклонился
Собрал в пакет, что "сделал" друг

Прошёл туда, где был контейнер
Пакет пошёл в "вторичный круг"
О, кажись, я к нему попроникся
За уважал, блин, что-ли вдруг...

Тихонько тает..., всё, что скрыто
Снег начинает "выносить"...
Скажу я вам, что не прокольно
Вот так по мусору ходить

Да, ладно "братья", где придется
Тут, как-то можно разуметь
Списать мы можем, что бездомный
И просто некому смотреть

Но, из под снега "вылезает"
Совсем не то, что "сделал" пёс
И тут опять мы скажем: "Ветер...
С помоек это всё принёс".

И я подумал: "Почему же
Мы люди гадим, где живём?
Как будто этот день последний
А завтра разом все помрём?

Мы выезжаем на природу
И оставляем этот "как"
Окурки, пластик и стекляшки
Природе "дарим" просто так

Казалось, кинул я бумажку
А нас таких под миллион.
И то, что в целом получилось
Не влезет в транспортный вагон...

Пока я думал, в солнце встало
В алмазы превратился снег
Как классно, что у пса хозяин
Такой хороший Человек.

27.04.22.    А.


Рецензии