Полёт во сне...

Закрывая глаза устало
И укутавшись в тёплый плед
"Улетаю" назад в годы..
Где мне мало совсем лет

Вне забот и хлопот детство
И печенье макнув в чай...
Лук, рогатки и драйв по веткам
Звон стекла от мяча... невзначай

И опять от земли отрываюсь
Также в детстве во сне я летал
Воспарить над верхушками леса
Километры за ночь "матал"

Поднимаясь вверх выше и выше
И опять приближаясь к земле
Притяжения законы разрушу
Как та ведьма парит на метле

И в словах не сказать ощущенья
Помню то, что хватает дух
Даже, если паришь над дорогой
Сантиметрах всего в двух

И шутили тогда родные:
"Это значит растёшь во сне"
А насколько себя я помню
Взлеты частыми были вполне

Только нынче летаю редко
Забываю "запальный накал"
Вспоминаю слова мамы...
Что же, видно, расти перестал...

29.04.22.   А.
 


Рецензии