А к тебе засохли все цветы

"Слезами Дарьиными плавился боец."

Почему тобою одинок?
Почему по правилам- в глаза
Не жесток порою кувырок
По ресницам пламенным скользя.
Разбросало каменные дни
По орбитам взорванных ночей...
И зачем ночами мы одни
Распадались жимолостью всей
Не в оковах мирной суеты,
Вытесняя ветреных дорог.
Но внутри замученное "ты",
Заслонивши жалобно в висок,
Простонало: через все пройти,
Рубцевавши звеньями вину.
А к тебе засохли все цветы,
На подушке звездами уснув.

Двадцать седьмое апреля 2022 год.


Рецензии