Не мечтаю ни о чём...

Не мечтаю ни о чём,
В настоящем пребываю -
Дух иллюзий уличён
И трусливо улетает.

Не встревожит даже тень
Боли, слёз и огорченья -
Гладит плечи тёплый день
Солнечным прикосновеньем.

Научилась отпускать
Всё вчерашнее с улыбкой,
Философски принимать
Заблужденья и ошибки.

Тихо радуюсь весне,
На пустое не надеясь,
И любовь поёт во мне -
Никуда она не делась;

Не исчезла навсегда,
Лишь с химерами простилась...
Ночь-колдунья без труда
В ясный день переродилась...

29.04.2022 г.


Рецензии
Правильно, зачем мечтать?
Надо дело делать -
Что достигнуто, то брать
И владеньем ведать.

Виктор Николаевич Комаров   10.07.2022 15:40     Заявить о нарушении