в политэкономическом эссе

18+
экспериментальная поэзия.
атипичная (своеобразная) манера построения строф.


             ...Ситуативность

есть аспект ментальной ситуированности.

Целенаправленная эффективность

есть... как задача, так и метод структурированности.


Мы можем полагать лишь по наивности,

что в исторических реалиях

есть место для случайности...

и субъективности,

а в социо-культурных кодах и моралиях

нет места для партийных крайностей,

а есть для объективности,

но, если экономику

всецело подчинять политике,

лишать процесс -

анализа и критики,

то с безусловной очевидностью...

в коротком временном ситуативном интервале

исчезнут все возможности

для структурирования,

хеджирования...

и ликвидности

активов и имущества, как формы капитала.


     ...Результативность -

следствие методики...

и аналитики;

      ...А агрессивность -

часть древнего, общественного ритуала.

Отъявленная негативность -

антагонизм гуманитарной позитивности.

       ...Оперативность -

видимое проявление активности.

          ***          ***

В религиозности

святое утрачивает значимость и вес.

В политике

забыт формальный политес,

нет больше... ни виртуозности,

ни конструктивности.


Прискорбно, что без лишних сложностей

и без излишней скромности,

пренебрегая всякие условности

мы рушим представленья об интимности...

(по поводу и без...)

мы совершаем низости

и подлости

с налётом креативности,

без страха

и без осторожности

с размахом

и прицелом на явление

воображаемых чудес.



Все сферы жизни...

переполнены продажностью.

Осознанные мысли -

под гнётом конформистики...

Никчёмное мы наделяем важностью,

а из сакрального (беспечно) удаляем мистику.


P.S.
Такое, вот, философичное стихотворение...

На этом ставлю точку

в политэкономическом эссе

(без проволочек).

Возможно продолжение...

Ну, а пока? Пока!

До встречи. Спасибо всем.





(чт)28.04.2022 (18:11-18:48/23:50-23:59)
(пт)29.04.2022 (00:10-00:38) P.S.(16:51-16:56)


Рецензии