как хотела я подруженьке помочь

Собираться пора на дачу,
Теплом уже дышит земля,
Но, вот какая незадача,
Дача, в общем, не моя!
Подруга как- то пригласила:
«Приезжай, у нас тут красота!»
По даче я как лось носилась,
Ведь «огородница» я ещё та!
Нет бы делать всё не сразу, по порядку,
Мне ж хотелось побыстрей всё посадить!
К вечеру давление, и я упала в грядку,
Некому поднять и подсобить.
Немного полежала, отдохнула,
В дом потихоньку заползла:
«Вот это ты душа ,
После зимы встряхнулась!»
В башке крутилась мысль одна!
В домах соседей нет, все на работе,
Приедут только завтра, в выходной,
Вот так я побывала на природе,
Никчемной оказавшись и больной.
Подруга по приезду дребезжала:
«Ну что ж ты про давленье не сказала?»
Так понадеялась на свои силы,
Помочь хотела, как просили.
            ********
Но, как говорят в народе:
«Года прошли и силы на исходе!»



29.04.2022г.Владивосток


Рецензии