Пусть будет день

Новый день начался!
Солнце поднялось!
Как же я заждался.
С зар;й вс; ворвалось!

Гам птиц на ветках рядом.
Весенний сабантуй!
Вс; будет - дождик с градом
И постный рататуй.

"Земля истосковалась
Под снегом отдохнув, " -
Соседка мне призналась
За дачу намахнув.

Дай силы в майский полдень
Все грядки подновить!
Редис, укроп - всю зелень
За праздник посадить.

Рассаду по теплице
Расставить и полить
Успеть в весеннем блице,
Что где не позабыть.

Мангал с дымком обжарит
Шашлык под коньячок.
Мороз траву ошпарит
С утра, как старичок.

Но вс; же, солнце светит
И почки налились.
Скворечник гостей встретит
И песни полились.

Весна в свои владенья
Вступает с каждым дн;м!
Пусть будет день везенья!
И мы все будем в н;м!


Рецензии