Я переплавляюсь рассветом бумажным

Откроет заслонку снегов щебетанье-
Дождей не осенних(простуженных взглядов)
Просить неразбуженных стен расставанье
Распутать ладонью размывчивость. Рядом
Плыл кофе дурманящим одеколоном,
А все было просто: забыть, не проснувшись.
И таял, заждавшись другого раствора,
Где в воздухе стекол привычно прослушать
Твои имена в запечатанных летних,
До боли забытых закатными нимбами.
В глазах света больше, поверив, что нет их,
Срываюсь минорными...не клавесинами,
Не эхом прощального города выстрела.
Испытанный острыми, зеленью жаждущей,
Огнями, закутанный страхом немыслимым,
Я переплавляюсь рассветом бумажным.

Двадцать седьмое апреля  2022 год.


Рецензии