Из серых букв по звездным эхам

Прости меня! А что больней?!
С тобою было познакомиться.
Да, не услышишь тех речей,
Когда в объятия не просится
Соленый воздух перемен.
И это все... и все, что будет
Не ускользает с током вен,
Где с напечатанными скуден
Из нарисованных твой взгляд.
Но я, как временная жадность,
Пытался каменно понять:
Быть неприступным очень важно,
Когда ресницами в полет
Из серых букв по звездным эхам
С зеленоглазостью пошлет
Примером быть для Человека,
Который был и будет ведь
В сердцах, на главное ответив.
А если мне позволят спеть,-
"Останусь я в двадцатом веке*
С печной трубы конфорок дым
Искать по памяти экранной.
Прости меня...что стал другим
И уцелел с щемящей раной.

*Моя любовь осталась в двадцатом веке- строчки из песни "Итоги" Земфиры Рамазановой.

Двадцать пятое апреля 2022 год.















 


Рецензии