Божественный Талант

Серебрится ночью лунная дорожка,
Мне кривой рисуя млечный путь -
Целовать твою нагую ножку
И твою прелестнейшую грудь...
Разошлись давно у нас дорожки
И дорожки каждому свои.
Но сегодня снова под окошком
Я желаю встречи и любви.
Как тогда, когда легко и смело,
Взяв с собой вино и шоколад
Обнимал твое ночное тело,
Пил любовь как сладкий виноград.
И стучало сердце ритм любовный,
Полнолуний требуя с луны,
Чтобы ночь перстою темной
Посылала в кровь свои огни.
Это тайна - жреческая тайна!
Ночь скрывала женский силуэт
Больше! Больше! Дай луна сиянья,
Когда в спальне выключают свет.
Так неспешно, но упрямо
Ты идешь, ломая все вокруг,
Запряженная чертями дама,
Исторгала сладострастный звук.
А потом - как дым растаял -
- Ты ушла - исчезнула навек.
И кружится, с неба прилетая
Этот белый новогодний снег.
Было холодно. Январская погода.
Ночь. Луна - подруга прошлых лет
Светит мне, а я стою у входа,
Где тебя давно в помине нет.
Ни тебя, ни наших обещаний...
Утекли с той ночи много дней,
Разошлись с тобою без прощаний,
Только сердцем я остался с ней.
Не несет Луна своим сияньем
Ничего! Лишь пустоту и боль.
Хороши, однако же, свиданья,
Что случилось провести с тобой.
Белый снег, хрустящий под ногами,
Блеск дает, как в перстне бриллиант
Спорил я в душе своей с богами,
Что любовь - божественный Талант!
 


Рецензии