Повсюду смерть, разруха и война

Повсюду смерть, разруха и война
На всех лежит неискупимая вина
В нас зло неведомое вселено –
Нам все равно.

Исторгнув крик последний всё умрет
Все это точно знают наперед
Но вот добру в их души не попасть –
Жадность и власть.

И гаснет жизнь, нет веры и огня
Лишь имена на плитах и камнях.
Во тьме рождается разящий свет –
Спасенья нет.

Лишь то, что превозносит красоту
Над пустотой наполнив пустоту
Способно оставлять великий след –
Во мраке лет.

2022


Рецензии