Мысли пророка Исаии в поэзии М Цветаевой

Кто  б возразить .....
бы мне посмел????
Кто не ходил
от любящей жены ....
на сторону......
Вчера еще....
в глаза любимые глядел,-
Всё жаворонки нынче — вороны!

Поэт...
Я нежностью  твоей ....
Мой друг  пленён...!
А я.....
В своей любви.....
Не  слишком  ....ли..
И крутая .....очень смелая,
В реальности моей ....
Не слишком ты, мой муж  умён
«Мой милый, что тебе я сделала?!»


Зачем нахмурил нынче  бровь —
От  глупости  твоей  ....
Я чувств чуть .....
ума чуть не  лешилася!
Злой ---- мачехой....
Была  твоя  — Любовь:
Не жди,  суда от мира,
От Бога прежней  милости.

Любили милых .....жён
Естественно ,
так нежно...
Как могли,
Подарки дорогие ......
Любимым глазки  делая …
И стон стоит вдоль всей земли:
«Мой милый, что тебе я сделала?»

Вчера меня ты .......
На руках ещё держал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Я  выпала ....из рук...
Душа златая....
Стала .....
В раз  — копейкой ржавою!

Где ж я тебя .........
Теперь мой милый муж
тебя   найду?
Стою — немилая, несмелая.
В письме тебе......
Люблю  я  напишу:
«Мой милый, что тебе я сделала?»

Ну что плохое  вспоминать:
«Зачем, терпеть .......
в любви и бедствовать?»
«Хочу сердцам......
влюблённым подсказать...
Чужую  целовать жену:
-Мужья всегда  приветствуют....

Мы все горим....
в одном  костре,
Ну что,
Я с жадной... страстью ......
Со своей я......
Сделаю.....
Скажи мой милый,.....
Что  сделал нынче  мне?
И что тебе ....
я завтра сделаю?

Всё ведаю — не прекословь!
Вновь зрячая — уж не любовница!
Где просыпается  ---Любовь,
Там  сразу ......
подступает Смерть-садовница.

Зачем же — Рай и  дерево.....
В садах любви   трясти! —
В срок яблоко спадает спелое…
— Господь прошу   !
-- меня прости,--
За все грехи  мои ......
Прошу...... меня прости....
Что я тебе Господь...
когда то.....
В этом мире  сделала!
Ак

__________
Марина Цветаева
Вчера ещё в глаза глядел...


Рецензии