В прошлое...

В прошлое нам не дано вернуться,
И в нём прожить хотя бы пару дней,
В ту атмосферу счастья окунуться,
Своих родителей увидеть и друзей.

Мы жили беззаботно и беспечно,
Жизнь долгая, казалось, впереди,
И наши близкие жить будут вечно,
И время будет медленно идти.

Люди были проще и понятней,
Многим в "коммуналках" приходилось жить,
Где двери только на ночь запирали.
Так было... Это трудно объяснить...

Хочется увидеть свои книжки,
Попасть туда, где не было реклам,
Где на улицах девчонки и мальчишки
Бегали и прыгали без мам.
 
Где без взрослых делали уроки,
Где имели преданных друзей,
Где не было в подъездах домофонов
И в квартирах металлических дверей.

Где в булочной хлеб трогали руками,
И старшим возразить никто не смел,
Где пили все из одного стакана,
И никто, при этом, не болел.
 
Тогда все были живы и здоровы,
И счастливы, хоть жили победнее.
Но, повзрослев, времён прошедших зов
В нас откликается всё чаще и острее...

      
               07 сентября 2021г.


Рецензии
Хороший стих.Как будто в детстве побывала.

Алла Шушу   14.07.2022 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! За основу сюжета взяты воспоминания из лучшего периода жизни - молодости. С уважением. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   14.07.2022 14:26   Заявить о нарушении