Себя умеет защищать!

От апреля эстафету принял месяц май
И сказал серьёзно Солнцу: «Догоняй!
А задержишься,  ночной Мороз
Погубит сотни драгоценных роз!
Они, как символ тех земель,  где беды,
И символ южных территорий в День Победы!»

Растения красивы,  но с шипами,
Чем и напоминают иноземцам: «Вы не с нами,
Когда коварный план вы затеваете.
У роз защита есть и у России, это знаете?
Не стоит с грязной мыслью розу рвать,
Она, как и Россия, себя умеет защищать!»


Рецензии