Я ушла за светлой грустью
С родником святым, бездонным -
От истока и до устья
По полям седым, стозвонным.
Не объять просторы, шири,
Не пройти и не измерить,
Но стихам моим в Псалтире
Я открою в душу двери.
Пусть прольются в мир молитвы
Сутью вящего сознанья,
По следам последней битвы
Встанут новые сказанья.
Сказы - это сила слова,
Крутит время стрелки, оси.
Краски жизни, дождь - основа,
По околкам прячет осень.
Распустились, словно косы,
У берёз листвою пряди,
Убегают в даль покосы
За каймой скрипучей пади.
Строчки, строчки - снова, снова
По линейкам стройных сосен,
Под лазурью неба крова
По стогам уходит осень.
Образ мой вдали растаял,
Словно парус в океане,
Словно птиц беспечных стая
В зыбком утреннем тумане,
Словно всадник на дороге
Ускакавший вслед за пылью,
Смысл себя оставив в Боге,
Распластав по небу крылья.
Купол льётся небосвода,
В ковыле купая зори,
А у розового брода
Светлый бор спешит на взгорье.
Бьёт родник - судьба простая,
Время, вёрсты - не помеха.
Ждёт меня любовь святая,
Да молитв от предков - эхо.
Держит, держит крепко память,
Смысл стихов - мою сердечность,
Кружит надо мною замять,
В листопаде прячет вечность.
Образ скрылся за обманом,
Время осени - итоги.
По суглинкам, по бурьянам
С родником живу я в Боге.
Где -то рядом бродит эхо,
Зажигают в небе звёзды,
Нимб мой - светлой жизни веха,
Проявился слишком поздно.
Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №122042905269