***

       
Идёт весна! Весна идёт!
Воркуют голуби на крышах.
Кругом черёмуха цветёт.
А красно солнышко всё выше.
Казалось бы, возрадуйся, народ !
Увы! Добро и   зло враждуют в нашем мире.
Здесь нет обещанных свобод,
Они лишь « в телеке,»  в эфире
Кто остановит зло и поведёт народ
К мечте, к сияющим высотам?
А время движется вперёд
Туда, где нет насилия и гнёта.
Бог создал звёзды, лазоревую даль,
Леса, поля, озёра, океаны,
Чтобы исчезли горе и печаль
И чтоб дружили меж собою страны
Идёт весна! Весна идёт!
Воркуют голуби на крышах.
Кругом черёмуха цветёт,
А красно солнышко всё выше.
   


Рецензии
Замечательный,выразительный,жизнерадостный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   30.04.2022 16:49     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вы побывали на моей страничке.Благодарю.

Валентина Солоухина   30.04.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.